先生の気まぐれ日記

運動の秋!体育祭の季節,到来!

HPを御覧の皆様,はじめまして。大石千春です。

朝晩冷え込む季節になりましたが,皆様いかがおすごしでしょうか。

特進コースは8月下旬に文化祭があり,1ヶ月も経たないまま体育祭の準備に入りました。

クラスでは体育祭に向けてハチマキを作っています。1枚の布から自分たちで切って作っていましたが,ヘアアイロンを使ったり,

グルーガンで簡単に布をつけたり(今ではそんなものが100均で売られているんですね・・・),文字は型取りでスプレー+ラメで工夫したり・・・

生徒からこんなにアイディアがでてくるものなんだ!なるほどな!と感心することばかりでした!

体育祭に向けて,自分たちでつくるハチマキを仕上げていこうとおもいます^^

クラスそれぞれのカラー,装飾が楽しみな体育祭でもありますので,ぜひ,お越しの際は生徒がつけているハチマキにも注目してみてください。

また,行事といえば!写真が大好きな私はカメラを持って体育祭の様子を撮っていこうと思います。

オレンジTシャツにオレンジのハチマキをつけた人をみかけたら,「みんなでピース」をして思い出に残してくださいね。

大石 千春

oishi01a.png  oishi02a.png