お知らせNews

第138・47回九州地区高等学校(硬・軟)野球大会 開催延期について

本校野球部が参加する予定であった九州大会について、連盟から延期が発表されました。

以下、大分県高等学校野球連盟公式HPからの引用です。

この度の熊本地震により、お亡くなりになられた方がたのご冥福をお祈りするとともに、深い悲しみにある皆さまに衷心よりお悔やみを申し上げます。また、被災された方がたにお見舞い申し上げ、一日も早い復興を心より祈念いたします。

今回の被害により、予定されておりました日程では、全出場校の大会参加や移動時等の安全確保が困難な状況となり、大会を延期することが決定いたしました。状況は予断を許しませんが、長崎県高等学校野球連盟および九州地区高等学校野球連盟が一丸となって大会を成功させていく所存であります。 尚、日程を繰り下げて開催する予定ですが、詳細は4月22日(金)の会議後、午後5時頃に発表したいと思います。

お知らせカテゴリCategory
全体