HOME大分中学校お知らせ「大分学子ども検定」&「辻野功文芸賞」 大分中特進生4名が表彰されました!

お知らせ

「第1回大分学子ども検定」及び「第1回辻野功文芸賞コンクール」の授賞式が、

11月28日(土)大分銀行赤レンガ館大ホールにてとりおこなわれました。

「第1回大分学子ども検定」では中学特進1年の北村悠さん(右)と日下部遥菜(左)の2名が好成績をあげ、大分学初級に認定・表彰されました。

ooitagaku.jpg

また、「第1回辻野功文芸賞コンクール」では、中学特進3年の神田奈穂さんの地元の歴史を調査・考察したレポートが最高賞にあたる「辻野功賞」を受賞。同じく3年の佐藤智水くんの大分に関する作文が第3位にあたる「教育長賞」を受賞し表彰されました。

kanda.jpg satou.jpg

尚、第4位にあたる「審査員奨励賞」を中学特進3年の穴見蒼野くんと森響乃さんが受賞しています。

みなさんおめでとう♪