大分高校生友達の○輪

思い出作り

こんにちは。生徒会長の川野美咲です。今回は、大分高校についてお話したいと思います。

大分高校は、笑顔が絶えず、明るく、そして元気いっぱいな生徒が多いです。先生と生徒の距離も近く、

困ったことや悩みなどにも耳を傾けてくれる先生がたくさんいらっしゃいます。また、学習面でも細かく、丁寧に教えてくれ、生徒思いの先生ばかりです。

生徒会の仕事の1つに、学校行事の企画・運営があります。私が、会長に立候補したきっかけは、私たち、生徒会が生徒のことを第一に考え、主役はもちろん「生徒」とし、テーマを「思い出作り」として、様々な行事を活性させたかったからです。

どうやったら生徒にとって楽しい行事になるのかを話し合い、私たち生徒会から、在校生への「プレゼント」としたいと考えています。

今年は、私が生徒会長として、生徒だけはなく、先生方も巻き込んで、学校全体が楽しめるような良いイベントをつくれるよう、学校を盛り上げていきたいと思います。

生徒会写真.jpg

生徒会の仲間です。みんなで力を合わせて、活動しています!