大分高校生友達の○輪

3学年応援団団長・副団長より

「後悔のない体育大会」

3学年応援団長を務めた木下粋(いなせ)です。この度は、体育大会に至るまで、

様々な応援やサポートをしてくださり、ありがとうございました。

今回の体育大会は、3年生のほとんどの人が人生最後の体育大会ということで、

悔いの残らない体育大会にしようと2週間という短い期間の中、色々な難題がありました。

しかし、そこでたくさんの先生方や友達に声をかけてもらったりして、本番では優勝することはできませんでしたが、

悔いの残らないものになりました。

自分1人の力では、絶対に無理なことでした。先生方、3年の仲間、1年、2年生達のおかげで

成り立ったものと思います。最後まで情けないやつでしたが、こんなに支えてもらい、自分は幸せ者だと思います。

これからの大分高校の体育大会がよりよくなることを願っています。

この度は、本当にありがとうございました。

3学年 応援団長  F組   木下 粋(きのした いなせ)

「高校生最後の体育大会」

高校生活最後の体育大会。その中で、副団長ができて本当に幸せです。

体育大会の1週間前にいきなり決まり、バタバタで本番を迎えました。学年の旗作り、

前日に急に決まった応援団の分のハチマキ作り。正直大変でした。

本番当日、優勝できずに終わったけど、みんなで応援して、団結できたので後悔はありません。

副団長という貴重な経験ができて、良かったです。

3年 副団長  商業科  矢野 絢音