大分高校生友達の○輪

大分高校野球部

ポジションはサードをやっています。僕は小学校3年から野球を始めました。中学からはレベルの高い所で野球をしたいという思いもあり、大分中学に入学し、そして大分高校へ入学しました。
 僕たちのチームでは「一意専心」という言葉をモットーに練習などに取り組んでいます。チームメイトはとても仲が良く、いつも笑いが絶えません。でも、練習のときは励まし合ったり、厳しい声掛けをしたりとメリハリがしっかりと出来ています。
 学校生活では、「ゴミを拾う」「トイレのスリッパを揃える」「立ち止まってあいさつ」など細かい所から野球につなげていくのをチームで目標にやっています。
 センバツでは、一試合、一試合、自分達の力を出し、1回でも多く甲子園で校歌を歌い、最終的には「日本一」という目標を叶えられるようにやっていきたいです。
 野球が出来ることを当たり前と思わず、応援してくれている人への感謝を忘れずにやっていきます。期待に応えられるように頑張るので応援よろしくおねがいします。
大分高校2年野球部 飯塚和茂
19031501.JPG19031502.JPG