HOME大分中学校スポーツコース

スポーツコースとは

大分中学校 スポーツコース長
前田 直樹

スポーツコースは、中高一貫教育としてこの中学三年間では、「文武両道」を目指し一人ひとりの個性を大切にしています。そして、学校生活や授業において、「あいさつ」・「整理整頓」・「時間厳守」など、当たり前のことを徹底して行っています。礼儀や感謝の気持ちを理解させ、意識させることで人間力の向上へとつなげています。その人間力こそが各部活動においての競技力向上の基礎にもなっています。その成果として、多くの先輩たちが中高六年間を通して素晴らしい実績を残し、高校卒業後の進路においてもプロ選手や大学・専門学校等へ進学し、さらに夢や目標に向かって挑戦をしています。
残念ながら、いまだ新型コロナウイルス感染症の収束が見通せない状況ですが、この未知の課題に直面している今だからこそ、知性を磨き、未来に向けて少しずつ前進してください。また、どのような状況にも臨機応変に対応しながら何事にも精一杯取り組み、充実した学校生活を送ってください。先生方は君たちにとって良い理解者であり、一生懸命サポートをしてくれます。大きな可能性を秘めた自分と向き合い、新たな歴史の一ページをともに創ってみませんか。

2022sports1.jpg2022sports2.jpg2022sports3.jpg2022sports4.jpg2022sports5.jpg2022sports6.jpg

クラブ紹介

CONTENTSSports Course