HOME大分中学校クラブ紹介ゴルフ部

クラブ紹介

ゴルフ部

部長 吉岡一郎 監督 奥田創志

部員数   1年生: 2名  2年生: 3名   3年生: 2名
主な戦績
IMGA世界ジュニア選手権inアメリカ 日本代表1名選出
平成28年度全国中学校ゴルフ選手権大会 男子:団体優勝 女子:準優勝
平成28年度九州中学校ゴルフ選手権 女子:個人優勝、団体優勝
第36回九州ジュニアゴルフ選手権 男子:優勝 女子:優勝
第1回OBS九州女子ジュニアゴルフ大会 中学生の部優勝
チームの目標 エチケット・マナーというゴルフの精神を常に心がけ、「全国大会優勝」を目指す。
コメント

大分県藍唯一のゴルフ部です。練習においては「ゴルフを楽しむ」をモットーに初心者も入部可能です。また練習においては勉強とクラブ活動を両立できる環境を整えるため比較的短い時間のなか、各自が集中して練習をしています。子供たちの将来のため、「文武両道」を目指す中、九州大会優勝や全国大会での上位入賞する等の目覚ましい活躍を見せています。