クラブ紹介Club informaiton

ハンドボール部

男子ハンドボール部

「当たって砕けろ」の精神で毎日の練習でチャレンジすることを目標に、練習に励んでいます。歴史の浅い部ですが、平成28年に全国大会に初出場し、春の選抜大会、夏のインターハイでは準優勝しました。また、卒業生も大学のトップチームへ入学し、卒業後もハンドボールを続け活躍しています。

handw2017.jpg

女子ハンドボール部

「何事にも全力で」「互いに厳しく」「常に感謝の気持ち」この三つを実践し、日頃の練習に励み、「全国で戦えるチーム」を目指しています。歴史の浅い部ですが平成23年にはインターハイ出場、平成24年には九州大会準優勝、インターハイ三位の成績を収めることができました。また、卒業生も大学のトップチームへ入学し卒業後もハンドボールを続け活躍しています。

主な成績
・平成28年度第67回全国高等学校選手権大会