クラブ紹介Club informaiton

書道部

大分高校書道部は、「意識向上~礼儀・考動・団結~」をモットーとし日々活動に励んでいます。

まずは中国の古典や日本の古筆の臨書を臨書して作品を制作します。そして、創作作品にも挑戦していきます。また、地域のイベントや小・中学校で書道パフォーマンスを披露する機会もいただいています。

書道は個人で書くものと思われがちですが、パフォーマンスや遠征を通して「他者への思いやり」を持つことの大切さを学び、そして「高いチーム力」を育んでいます。

ぜひ、私達と「墨色の青春」を送りませんか?毎日が充実すること...間違いなしです。

syodo.jpg
主な成績
・第40回全国高等学校総合文化祭(広島大会)出場
・第22回九州高文連 美術・工業・書道・写真展 長崎大会出場